「ギア」のように加速または減速―出芽酵母の成長速度を解明 豪州の研究者ら
オーストラリアのシドニー大学(University of Sydney)とスイス連邦工科大学チューリッヒ校(ETH Zurich)、バーゼル大学(University of Basel)の国際…
マグロの胃内容物を「メタバーコーディング」で解析―エルニーニョとラニーニャ現象を比較
オーストラリアのキャンベラ大学(University of Canberra)の研究チームは、分子技術を用いてマグロの胃内容物と腸内マイクロバイオームを分析し、太平洋の生…
半導体生産能力を高める拠点「S3B」 豪ニューサウスウェールズ州に開設
オーストラリアのシドニー大学(University of Sydney)は、同大学のあるニューサウスウェールズ州に、州内および国内の半導体生産能力を高めることを目的と…
AsianScientist